You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 150 Personel Gabungan Apel Pengamanan Malam Natal di Kecamatan Ciracas
photo Nurito - Beritajakarta.id

150 Personel Gabungan Apel Pengamanan Malam Natal di Kecamatan Ciracas

Pengamanan dilakukan mulai pukul 18.00 hingga 23.00

Sebanyak 150 personel gabungan mengikuti apel bersama di halaman kantor Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Jumat (24/12) petang. Apel yang dipimpin Camat Ciracas, Mamad, dilakukan dalam rangka pengamanan 16 gereja yang akan menyelenggarakan ibadah malam nanti.

90 Personel Satpol PP Kepulauan Seribu Dikerahkan Saat Libur Nataru

Mamad mengatakan, apel ini dilakukan untuk menyamakan persepsi semua unsur terkait pengamanan malam Natal sekaligus antisipasi terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kecamatan Ciracas. Seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan ini diminta melakukan pemantauan lokasi di lima wilayah kelurahan.

"Pengamanan dilakukan mulai pukul 18.00 hingga 23.00. Kemudian, pada Sabtu 25 Desember mulai pukul 07.00 hingga 12.00. Kepada seluruh personel yang terlibat agar segera melaporkan hasil pengawasan di lapangan," kata Mamad.

Sementara, 16 gereja yang akan dijaga malam nanti hingga Sabtu besok adalah, Gereja Pantekosta di Jl. Raya Bogor RT 003/07 Susukan, GPIBI di Jl Suci Kav. 7-8 Susukan. Kemudian Jl. Taruna Jaya No. 47 RT. 002/14 Cibubur. Kemudian Gereja Pantekosta Batu Karang di l. Raya Ciracas RT. 005 /06 No.10 Kelurahan Ciracas dan sejumlah gereja lainnya.

Pengamanan malam Natal ini melibatkan unsur tiga pilar. Yakni dari aparatur kelurahan dan kecamatan, Satpol PP, TNI, Polri. Kemudian ada LMK, FKDM, RT/RW dan sejumlah ormas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye9875 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1308 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1223 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1185 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye955 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved